muffin alla banana e cioccolato nella pentola fornetto versilia




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Sono morbidissimi, umidi e golosi :-) Questi muffin alla banana e cioccolato sono golosissimi anche se contengono pochissimo zucchero. Sono umidi e golosi grazie alla banana che dolcifica e rende sofficissimo il muffin!  Il cioccolato si sposa alla banana perfettamente, lasciando trapelare appena il sapore di queste ultime.
Come al solito ho provveduto alla cottura nella mia amata 'pentola fornetto' perchè quando si tratta di poter scegliere allora io la preferisco sempre; grazie al vapore che si crea al suo interno la texture è davvero  sofficissima e poi per  il risparmio energetico, accendere un forno da 90 cm vi dico mi fa sempre un certo pensiero ;-)
Quindi se avete delle banane belle mature, un poco di cioccolata e poco altro ancora vi stra consiglio di preparare queste delizie.
Ringrazio Federica per la bellissima e perfetta ricetta e vi invito a visitare il suo profilo su IG per ammirare le sue  foto! 
Cottura in pentola fornetto versilia da 28 cm




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ingredienti per 6 muffin


1 uovo
200 gr di banane mature
65 gr di zucchero di canna
120 gr di farina 00
75 gr di fecola
15 gr di cacao in polvere
60 gr di latte
60 gr di olio di semi
100 gr di gocce di cioccolato
5 gr di lievito
1 presa di sale





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  • In una ciotola unite le farine, assieme al cacao e al lievito e setacciate il composto più volte.
  • Aggiungete poi lo zucchero, 75 gr di gocce di cioccolato e la presa di sale, mescolate e mettete da parte.
  • In una seconda ciotola sgusciate l'uovo, aggiungete il latte e olio sbattete il tutto con una forchetta.
  • Riducete in purea le banane schiacciandole con i rebbi di una forchetta.
  • Aggiungete la purea di banane nel mix di liquidi e mescolate.
  • Versate i liquidi nelle polveri e mescolate con un cucchiaio brevemente giusto il tempo di far assorbire i liquidi.
  • Sistemati i pirottini di carta per alimenti all'interno di pirottini di alluminio usa e getta per assicurare una maggiore stabilità e resistenza.
  • Suddividete il composto nei pirottini da muffin, riempiendoli per 2\3.
  • Aggiungete le restanti gocce di cioccolato sulla sommità dei muffin ancora crudi.
  • Sistemate i pirottini  all'interno della pentola poi accendete il fuoco  piccolo e coprite con il suo coperchio in dotazione.
  • Per i primi 15 minuti cuociono a fuoco medio alto poi abbassate la fiamma al minimo per altri 20 minuti. Prima di spegnere il fuoco fate la prova stecchino se esce completamente asciutto sono cotti,




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Il giorno dopo sono ancora più buoni!
Se non sai cosa è la pentola fornetto versilia, come si usa, dove comprarla leggi questo post con le FAQ con tanti suggerimenti utili per una cottura perfetta.
Seguimi anche su Ig e su Fb per rimanere sempre aggiornata! A presto con una nuovo ricetta :-)










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2 commenti

Mary ha detto...

Giuliana, non avrei mai pensato di cuocere i muffin nella pentola fornetto...Sei un genio! Questi muffin sono favolosi!
Un abbraccio,
Mary

"di cuore" ha detto...

@Mary

grazie :-)

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