muffin ricotta e gocce di cioccolata nella pentola fornetto versilia








I muffin alla ricotta con gocce di cioccolato sono dei dolci mono porzione dalla consistenza morbidissima che si scioglie in bocca grazie alla ricotta,  dal sapore genuino adatti ad essere consumati per la colazione ma anche per il te o il caffè del pomeriggio.
La consistenza di questi muffin vi sorprenderà, si sciolgono letteralmente in bocca grazie alla ricotta che dona morbidezza e profumo, le gocce di cioccolato regalano la parte croccante e persistente rendendoli squisiti. 
Provate questi muffin alla ricotta con gocce di cioccolato anche perchè hanno pochissimi grassi e in più sono facilissimi da realizzare dovrete solo mescolare tutti gli ingredienti assieme  per 1-2 minuti e poi cuocerli negli appositi pirottini di carta.  Per la cottura di questi muffin ho preferito come al solito la mia 'pentola fornetto' da 28 cm con cui preferisco cuocere appunto le mono porzioni senza dover accendere il forno.
Se non sapete cosa è la pentola fornetto versilia vi invito a leggere QUESTO post con tutte le FAQ, su come usarla per cuocere al meglio  e dove trovarla 😊 








ingredienti per 6 muffin


1 uovo
120 gr di ricotta
60 gr di olio di semi
250 gr di farina 00
100 gr di latte
80 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
60 gr di gocce di cioccolato congelate
1 cucchiaino di vaniglia











  • Disponete tutti gli ingredienti pesati in una ciotola.







  • Con l'aiuto delle fruste elettriche lavorate il composto per uno o due minuti fino a renderlo omogeneo e privo di grumi.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato, lasciandone un poco per la decorazione, e mescolate di nuovo.






  • Preparate i pirottini di carta che andranno messi dentro a quelli di alluminio del tipo usa e getta per dargli maggiore stabilità.
  • Distribuite il composto nei pirottini e sistemateci  sopra le rimanenti gocce di cioccolato.
  • Spostate i pirottini all'interno della pentola.
  • All'interno della pentola ho messo i stecchi del gelato per livellare il solco dello spargi fiamma.
  • Sistemate lo spargi fiamma sul fuoco piccolo, quello del caffè e poi collocateci  la pentola sopra avendo l'accortezza di centrare bene il tutto.
  • Chiudete con l'apposito coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per circa 50 minuti o fino a perfetta doratura.






Perchè accendere il forno quando potete risparmiare e mangiare un prodotto nettamente migliore??  😙  








Se la pentola fornetto versilia ti ha incuriosita puoi trovare dei link qui a lato di affiliazione su Amazon per darci un occhiata :-)
Se vuoi puoi trovarmi anche su facebook sulla mia paginetta 'di cuore' o su instagram come  'giuianadicuore' a presto con una nuova ricetta!





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7 commenti

Marisa Balestrini ha detto...

Ma nella pentola metti il burro e poi i pirottini o non metti niente?

"di cuore" ha detto...

@Marisa
non serve anche imburrare :-)i pirottini non vengono a contatto!

Giuliana

mammadeglialieni ha detto...

Bellissimi!!!

Giancarlo ha detto...

Fati , seguendo rigorosamente la ricetta ! Sono delicatissimi ! Grazie Giuliana !

"di cuore" ha detto...

@Giancarlo

grazie :) sono felicisima che ti sono piaciuti!!

Giuliana

Anna C. ha detto...

Ma secondo te funziona anche con i pirottini in silicone? O rischio che si sciolgano??

"di cuore" ha detto...

@Anna C.

no assolutamente, usali tranquillamente!

G.

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